Search

Mengenal Indah

Meniti Jalan Kembali yang Lebih dari Indah

Category

Jemari Peradaban (Muslimah)

Catatan perjalanan berharga dan opini saya seputar isu-isu kewanitaan/kemuslimahan.

NHW #2 IIP: Indikator Profesionalisme Perempuan

Dua pekan sudah pemaparan materi dan diskusi terjadi di WhatsApp Group (WAG) IIP Batch 4. Artinya sajian NHW kedua pun siap dikunyah. Dikunyah oleh otak dan hati sih, bukan mulut dan gigi. Jadi nggak akan batalin puasa. Hehe. #krik

Continue reading “NHW #2 IIP: Indikator Profesionalisme Perempuan”

NHW #1 IIP: Jurusan yang Ingin Saya Tekuni di Universitas Kehidupan

Preface

Selama kurang lebih tiga bulan ke depan, blog ini akan sering dipenuhi dengan tulisan bertanda “NHW #X IIP”. NHW adalah singkatan dari Nice Homework (atau biasa kita sebut PR), sedangkan IIP adalah singkatan dari Institut Ibu Profesional, yakni sebuah komunitas berbasis online yang sedang saya ikuti saat ini. Semoga NHW-NHW yang tertuang tidak hanya sekadar pemenuh kewajiban, tetapi menjadi tulisan sepenuh hati yang punya nilai manfaat untuk pembaca di mana pun berada. #berasapenyiarradio

Continue reading “NHW #1 IIP: Jurusan yang Ingin Saya Tekuni di Universitas Kehidupan”

Menjadi Terbaik (May Day self reflection)

Indonesia sudah lama memperingati hari buruh, sejak 1920. Tetapi, peringatan itu sempat hilang di masa orde baru karena hari buruh dan serikat pekerja sering dikaitkan dengan partai sosialis/komunis. Barulah 2013, Presiden SBY waktu itu meresmikan kembali hari buruh internasional atau May day sebagai hari libur nasional.

Continue reading “Menjadi Terbaik (May Day self reflection)”

Berakhir Pekan

“Kegiatan akhir pekan sering dikaitkan dengan waktu luang, karena di akhir pekan kebanyakan orang bebas dari rutinitas seperti kerja atau sekolah. Tema ini mengajak teman-teman sekalian tidak hanya membahas soal kegiatan akhir pekan yang antimainstream, tapi juga mengajak kita berpikir kembali apakah kegiatan berakhir pekan itu benar-benar perlu? Atau, mungkin saja akhir pekan hanya konstruksi yang menjebak kita masuk dalam rutinitas baru yang sebenarnya gak terlalu diperlukan? Seperti apa mengisi waktu luang yang ideal menurutmu?”

Continue reading “Berakhir Pekan”

Ketergesaan

Ingin jujur kuakui, aku hanya membuat sebuah tulisan kepepet hari ini. Liburan membuatku terlalu asik di pagi hingga siang hari, dan terlalu enak tidur di sore hingga malamnya. Beruntung masih terbangun sebelum jam batas posting BBKU. Hingga di baris ini aku masih bingung ingin menulis apa.

Continue reading “Ketergesaan”

Memaknai Perjalanan (Menuju) 40 Tahun

Sebelumnya, izinkan saya berkomentar untuk program Bulan Blogging KBM UGM (BBKU) mini 2.0. ini. Maafkan karena belum sempat di hari pertama kemarin. Baru dua hari BBKU mini 2.0. berjalan, satu kata yang ingin saya berikan. BBKU mini 2.0.; Seruuuuuuu!; teriaknya sambil diiringi klakson Om Telolet Om kayaknya bakal lebih oke. Lebih seru karena A, B, C, D, sampai Z (silakan diisi menurut pendapat masing-masing). Menurut saya salah satunya karena banyak tema-tema yang menarik, salah duanya karena format yang lebih asik, salah tiganya (eh, salah tiga, jadi benernya berapa? xp) rencananya tulisan yang terkumpul akan dibukukan. That’s super cool!!!

Continue reading “Memaknai Perjalanan (Menuju) 40 Tahun”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

AAMIR DARWIS

Menulis Adalah Warisan Untuk Keabadian

kubikberjalan

Merenda Cerita dengan Aksara

Saya Bukan Maling Jemuran

Orang baik-baik yang suka menulis hal yang buruk-buruk

ikhwanuddin

a place to escape

tjapbanana

Stay Classy!

jakafarihtian

dream more, pray more and study more

remehtemeh

intaniabaik

Fragments

daily crumbs

.: Petualang Kehidupan :.

Hidup ibarat berpetualang, memerlukan bekal yang cukup untuk mencapai tujuan. Jika surga tujuanmu, sudah cukupkah bekal yang kau siapkan??

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Sustainable Hopes

.: Ketika Harapan Adalah Energi Kehidupan :.

Kerjapsenja

Hidup itu seperti senja hanya sekerjap saja

Dewi Nur Aisyah

Sejernih cita, Sebening asa, Merajut cerita

#ASSA

L'amour Va Trouver Sa Place à S'ancrer Par Lui Même

Perjalanan Membintang

Mari Membintang Bersama, Karena Bersama Jalan Lebih Terang

BINCANG MEDIA

Blog Iwan Awaluddin Yusuf