Search

Mengenal Indah

Meniti Jalan Kembali yang Lebih dari Indah

Hamba Dewasa

Setiap manusia mungkin memiliki sisi kekanak-kanakan yang ingin kita tertawai sendiri. Atau kelemahan yang berkali-kali ingin kita buang jauh-jauh. Tetapi susah bukan main. Kita dapati hari-hari berganti tanpa diiringi diri yang lebih baik. Hati dan pikiran yang jengah, mendadak ingin mengurung diri di tempat sampah. Baik adam maupun hawa tak mampu menahan tangis tumpah.
Continue reading “Hamba Dewasa”

Life is Jihad, Man

Another curhat colongan melatarbekalangi tulisan kali ini. Weeell, kebanyakan tulisan di blog ini, sih emang isinya gitu. Halah. Jadi, pertama-tama yang mau saya ceritakan adalah terkait kondisi saya saat ini. Ceilah kondisi, kayak mau ngejelasin kondisi cuaca terkini aje. Hehe. #geje

Continue reading “Life is Jihad, Man”

Life Start from 23

Sudah berulang-ulang aku berulang tahun, belum pernah aku membuat tulisan tentang ulang tahun. Seperti orang-orang lain pernah melakukan, entah itu berisi perenungan atau kisah kejutan dari orang kesayangan. Terkecuali tahun ini, di ulang tahun yang ke-23 kali ku dalam tahun masehi.

Continue reading “Life Start from 23”

Merayakan Hidup

(Petikan pelajaran dari Novel Gadis Jeruk karya Jostein Gaarder)

Lagi kangen dengan novel Gadis Jeruk. Novel karangan penulis asal Norwegia, Jostein Gaarder ini menjadi salah satu cerita favorit saya. Kesan yang terbekas belum pudar. Meski sudah hampir dua tahun lalu membacanya. Cerita yang membekas lama, bagi saya adalah salah satu indikator karya yang bagus dan berhasil.

Continue reading “Merayakan Hidup”

30 Hari Menulis

Beginning is difficult. Kalimat itu terlontar dari Ernest Hemingway. Seorang penulis terkemuka asal Amerika. Saat mengungkapkan pendapatnya tentang proses menulis.

Continue reading “30 Hari Menulis”

Setahun di Ibukota (Bagian 2)

Masa-Masa Awal di Dunia Kewartawanan

Selesai dari masa training, 23 Maret 2015 bertepatan hari Senin, adalah debut pertama kami menjadi wartawan yang terjun ke lapangan. Saya dan teman-teman seangkatan sudah disuruh liputan dengan sistem tandem. Masing-masing kami dipasangkan dengan seorang wartawan senior. Saya dapat desk pendidikan, sesuai request yang saya ajukan di awal. Antara desk pendidikan atau seni budaya. Alhamdulillah…

Continue reading “Setahun di Ibukota (Bagian 2)”

Blog at WordPress.com.

Up ↑

.: Petualang Kehidupan :.

Hidup ibarat berpetualang, memerlukan bekal yang cukup untuk mencapai tujuan. Jika surga tujuanmu, sudah cukupkah bekal yang kau siapkan??

Journey of Sinta Yudisia

Mother. Wife. Writer. Wanderer.Someday, a Psychologist

Sustainable Hopes

.: Ketika Harapan Adalah Energi Kehidupan :.

Kerjapsenja

Hidup itu seperti senja hanya sekerjap saja